Stadt Leimen (Druckversion)

Baumaßnahmen K 4155 gehen in die zweite Phase

Artikel vom 24.08.2021

Arbeiten beginnen Ende September

Ende August beginnt die Submission des 2. Bauabschnittes an dieser wichtigen Verbindung zwischen Leimen-Mitte und St. Ilgen.

Sie betrifft den Teil zwischen dem neuen Kreisel und St. Ilgen. Mit den Arbeiten wird voraussichtlich Ende September begonnen, die Dauer ist auf etwa ein Jahr berechnet.

Daher wird die Maßnahme in fünf Abschnitte unterteilt:

1. Bau der Geh- und Radwege im ersten Bauabschnitt
  2. vom Kreisel bis zu den Weidhöfen
  3. von den Weidhöfen bis zur Lenaustraße
  4. vom Kreisel bis zur Tinqueux-Allee
  5. von der Lenaustraße bis zur Leimbachstraße

Für die Dauer der Herstellung der Übergänge im Kreisverkehr muss dieser gesperrt werden. Die B 3 in Fahrtrichtung Süden kann dann nur noch von St. Ilgen aus angefahren werden. Ein genaues Datum für diese Arbeiten kann erst nach einem Gespräch mit dem Auftragnehmer festgelegt werden, es wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Je nach Bauphase können sich die jeweils gesperrten Bereiche ändern, es werden rechtzeitig Umleitungen eingerichtet. Dies gilt selbstverständlich auch für Fußgänger und Radfahrer.